Владимирская прокуратура проверяет цены на хлеб и молоко

Владимир, 21 сентября 2010, 10:37 — REGNUM  Владимирская прокуратура в ходе совместной с УФАС проверки соблюдения требований законодательства в сфере регулирования цен на продукты питания выявила повышение цен на хлеб и молоко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как отметили в прокуратуре, проведенный анализ показал, что основным фактором, обусловившим повышение цен на продовольственное зерно и муку, является необходимость закупки зерна за пределами области. В ходе проверок установлено, что первичное повышение оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия зафиксировано 17 августа. Далее, в течение недели цены на хлеб в сторону повышения пересмотрело значительное количество ведущих хлебопекарных предприятий. Также отмечен рост цен на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности.

В частности, проверкой установлено, что с июля 2010 года произошло повышение цены на муку, производимую открытым акционерным обществом "Ковровхлебопродукт", что связано с изменением цен на зерно у предприятий-поставщиков - обществ с ограниченной ответственностью "Донской колос" (Тульская область) и "Мираж" (город Владимир). В настоящее время прокуратурой города Владимира проводится проверка по факту повышения цены ООО "Мираж". Кроме того, прокуратурой области направлена информация в прокуратуру Тульской области для рассмотрения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования по факту увеличения цены на зерно ООО "Донской колос".

Кроме того, комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области принято решение о возбуждении дела по факту нарушения требований Федерального закона "О защите конкуренции", выразившихся в согласованных действиях открытых акционерных обществ "Владимирский хлебокомбинат" и "Вязниковский хлебокомбинат" по поддержанию цен на хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.