Нижегородские бутлегеры производили контафактный алкоголь с помощью лодочного весла

Нижний Новгород, 21 сентября 2010, 10:18 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства ГУВД в городе Дзержинске обнаружен цех по производству спиртосодержащей жидкости. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, данный товар сомнительного качества поступал на рынки Нижнего Новгорода.

О масштабах производства можно судить по наличию двух тринадцатитонных цистерн с алкоголем. Злоумышленники разработали способ заполнять их скрытно для посторонних глаз. Для этого в стене было проделано отверстие, через которое, по протянутым шлангам, сырье переливалось из спиртовоза в резервуары. Далее работники цеха переливали спирт в емкости поменьше и добавляли воду. Перемешивалось все это при помощи обычного лодочного весла.

Полученная смесь разливалась по пятилитровым канистрам, герметично закупоривалась пластмассовой крышкой и в товарном виде отгружалась покупателю-оптовику. По всей вероятности данный товар пользовался большим спросом. Как рассказывают работники цеха, за неделю они отгрузили покупателям 15 тонн готовой продукции.

На момент проверки милиционеры обнаружили в цехе 11,5 тонн готовой продукции, 15 тонн спирта-сырца и несколько тысяч пустых канистр.

Уже установлен хозяин производства. В прошлом он привлекался к уголовной ответственности по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Тогда за аналогичные деяния судом ему было назначено наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Какое наказание последует в этот раз, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail