Воронежская область закупит оборудование для диагностирования наркомании

Воронеж, 21 сентября 2010, 10:16 — REGNUM  Сформировать заявку на приобретение специального оборудования для ранней диагностики наркозависимости у молодежи поручил губернатор Алексей Гордеев департаменту образования, науки и молодежной политики и департаменту здравоохранения области 20 сентября на оперативном совещании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

Как доложил на совещании начальник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области Александр Солодов, сегодня на учете в регионе значится около 12 тысяч больных наркоманией. По уровню распространения этой социальной угрозы, Воронежская область находится на третьем месте в ЦФО после Москвы и Московской области. Александр Солодов выступил с предложением более активно применять для раннего выявления потребителей наркотиков систему тестирования в учебных заведениях, а также в транспортных и иных организациях, чья деятельность связана с обеспечением безопасности для населения. Использование тестирования в Московской области и Татарстане продемонстрировало его эффективность, показало, что оно может стать одной из действенных мер по профилактике наркомании. Алексей Гордеев высказал убеждение, что родители школьников, а также учащихся учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования должны быть крайне заинтересованы в добровольном участии своих детей в подобном тестировании.

Губернатор поручил департаменту образования, науки и молодежной политики и департаменту здравоохранения области разработать совместный план профилактических мероприятий по борьбе с наркоманией на 2011 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.