Завершено расследование дела о получении взятки сотрудником челябинского ГУМРа

Челябинск, 21 сентября 2010, 09:08 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту получения взятки экс-главой отдела государственных закупок Главного управления материальных ресурсов региона Сергея Скрынника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 сентября в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре области, дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения, а затем будет передано в суд.

Следствие установило, что в сентябре 2009 года Скрынник получил взятку в размере не менее 15 тыс. рублей от представителей ООО "Завод Дизэт" за победу в аукционе на оказание услуг по сервисному обслуживанию оборудования отделений диализа. Кроме того, в декабре 2009 года сотрудник ГУМРа принял еще одну взятку в размере 1 миллион 300 тысяч рублей от генерального директора ЗАО "Медсервис-регион" и представителя ООО "Медицинские технологии" Елены Селищевой за победу на аукционе по поставке медоборудования.

Напомним, Сергею Скрыннику вменяется совершение преступлений по двум пунктам статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя). Генерального директора ЗАО "Медсервис-регион" и представителя ООО "Медицинские технологии" Елену Селищеву будут судить по статье.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.