В Барнауле цены на хлеб остаются прежними (Алтайский край)

Барнаул, 21 сентября 2010, 08:51 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - в течение августа цена на пшеничную муку поднялась на 28,4%. В тоже время цена на хлеб основных сортов ("Барнаульский", "Дарницкий новый", "Русский") и социальное молоко осталась на прежнем уровне. Об этом сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

Цена на социальный хлеб в городе уже в течение 14 лет регулируется городским координационным советом по ценообразованию. Предприятия обязаны доказывать совету обоснованность его стоимости.

В целях недопущения необоснованного роста цен по 18 наименованиям продуктов питания в Барнауле действуют предельные торговые надбавки, в том числе на хлеб основных сортов до 8% от цены производителя.

Действенным механизмом сдерживания цен является сеть социальных магазинов, основной ассортимент которых составляет продукция местных предприятий-производителей. При этом ее реализация осуществляется с ограничением торговых надбавок или с предоставлением скидки в размере 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.