Отстраненный мэр Барнаула призвал депутатов продолжать работу

Барнаул, 21 сентября 2010, 08:01 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - 20 сентября состоялась встреча отстраненного мэра города Владимира Колганова с большой группой депутатов Барнаульской городской Думы. Как сообщает ИА "ПолитСибРу",экс-мэр призвал депутатов, написавших заявления об отставке, забрать их и продолжать исполнять обязанности.

Колганов объяснил свой призыв тем, что Думе предстоит принять много важных решений, и она должна работать в полном составе. Кроме того, он поблагодарил депутатов за поддержку и подчеркнул, что она дает ему силы бороться, отметил источник.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула. На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Мэр оспорил постановление в суде, однако суд первой инстанции оставил его в силе. Колганов неоднократно заявлял, что он готов дойти до Верховного суда РФ, а если понадобится, то и до Европейского суда по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.