В Оренбуржье в загородных лагерях набор продуктов питания стоил 150 рублей

Оренбург, 21 сентября 2010, 07:18 — REGNUM  В Оренбуржье стоимость набора продуктов питания летом 2010 года в лагерях дневного пребывания в среднем по области составила 50 рублей, в профильных - 120 рублей, в загородных лагерях - 150 рублей, в санаторных сменах, детских санаториях - 180 рублей. Нормы питания по основному набору продуктов выполнялись в большинстве оздоровительных учреждений, а питание детей в учреждениях отдыха и оздоровления было организовано в соответствии с разработанным меню. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что в целях профилактики микронутриентной недостаточности в рационы питания включались продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами и бифидобактериями, витаминизированные напитки "Золотой шар". Проводилась "С" - витаминизация готовых блюд аскорбиновой кислотой. Использовалась йодированная соль. "Случаев аварийных ситуаций, массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в летних оздоровительных учреждениях не зарегистрировано", - говорят в Роспотребнадзоре.

Отметим, что в Оренбуржье летом 2010 года функционировало 1196 лагерей, в которых отдохнуло более 112 тыс. детей. По сравнению с 2009 годом общее число летних оздоровительных учреждений сократилось на 96. В 2010 году в летний период в регионе отдохнуло в оздоровительных лагерях на 7 тысяч детей меньше, чем в 2009 году. Уменьшение произошло преимущественно за счет профильных лечебно-оздоровительных учреждений, лагерей с дневным пребыванием детей, санаторно-оздоровительных лагерей. Из-за проведения капитального ремонта летом 2010 года не работали три загородных оздоровительных лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail