В Архангельске определили лучших народных мастеров Поморья

Архангельск, 20 сентября 2010, 22:47 — REGNUM  В минувшие выходные Музей "Малые Корелы" назвал имена победителей второго этапа конкурса произведений современного народного искусства "Народ - художник". В этом году участниками конкурса стали 43 народных мастера художественной обработки дерева. В номинациях резьба и роспись по дереву, плетение из бересты, корня, лозы, бондарное ремесло были представлены произведения народных мастеров со всей Архангельской области: Котласа, Красноборска, Мезени, Каргополя, Вельска, Шенкурска, Пинеги и других городов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в музее "Малые корелы", лучшие произведения участников конкурса были представлены на выставке "Современное народное искусство", которая работала на территории Музея в течение четырех месяцев, с июня по сентябрь 2010 года. Подведение итогов второго этапа конкурса состоялось 19 сентября в Музее "Малые Корелы" на Мастеровом сходе. Дипломы победителей и сертификаты на приобретение строительных материалов и инструментов в торговой сети "Муравей" получили 13 ремесленников.

Лауреатами конкурса в номинации "Резьба по дереву" были названы народные мастера РФ Александр Новоселов, Александр Корельский и Алексей Ивонцин, в номинации "Шитье бересты" - Андрей Полежаев и Сергей Шеметов. Лучшими по плетению из бересты были признаны мастера Сергей Шеметов и Валентина Аболмасова, по плетению из корня - Алексей Огородник, по плетению из прута - Ефим Верясов, по плетению из дранки - Вениамин Чупаков. Народный мастер РФ Василий Ануфриев стал лауреатом в номинации "Бондарное дело", народный мастер РФ Николай Кочнев - в номинации "Гнутье, столярные работы", народный мастер РФ Николай Сидоров - в номинации "Изделия из луба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail