600 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены новыми квартирами в Калининградской области

Калининград, 20 сентября 2010, 21:11 — REGNUM  600 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены новыми квартирами в Калининградской области, из них 383 фронтовика, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, стали новоселами до Дня Победы. Об этом заявила сегодня, 20 сентября, на оперативном совещании регионального правительства замминистра социальной политики Галина Белей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства.

Сегодня в Калининградской области состоят на учете более 300 ветеранов. Все они уже получили свидетельства на выплаты и подбирают жилье. По словам Галины Белей, в последних числах августа в область поступили федеральные средства на обеспечение жильем ветеранов в размере 488,9 млн рублей. "Это позволяет обеспечить социальную выплату не только всем, стоящим на учете сегодня, но и создать резерв на случай выявления новых нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметила Белей.

Калининградская область ввела также региональную доплату к федеральной субсидии, чтобы ветераны могли приобрести действительно комфортное современное жилье, продолжила замминистра. На это из областного бюджета выделено 78,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.