Смирнов: У Южной Осетии и Приднестровья, без сомнения, общее будущее

Тирасполь, 20 сентября 2010, 20:28 — REGNUM  В начавшихся 20 сентября в Цхинвале торжествах, посвященных 20-летию образования государства Южная Осетия, принимает участие официальная делегация Приднестровской Молдавской Республики во главе с председателем Верховного совета Анатолием Каминским. Об этом сообщили в МИД Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В состав делегации также входят министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак и председатель Конституционного суда республики Олег Кабалоев.

Как отмечается, в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню республики, в Цхинвале состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего посольства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Южная Осетия. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский отметили высокий уровень отношений, установившийся между двумя государствами, а также выразили уверенность в том, что они будут укрепляться и в дальнейшем.

В тот же день министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак встретился с министром иностранных дел Южной Осетии Муратом Джиоевым. Глава МИД Приднестровья поздравил своего коллегу с 20-летием со дня образования Республики Южная Осетия и вручил ему приветственный адрес. В нем, в частности, отмечается, что "прошедшие годы убедительно подтвердили - независимость стала единственно верным выбором, который позволил жителям Южной Осетии сохранить свое право на жизнь, достоинство и свободу". "Сегодня в тесном союзе с Россией республика восстанавливает инфраструктуру, разрушенную грузинскими захватчиками, развивает социальную сферу, создает основы для экономического рывка. Грамотные действия дипломатической службы страны под Вашим опытным руководством расширяют круг союзников и друзей Южной Осетии, укрепляют ее позиции на международной арене. Убежден, что на этом пути отношения тесной дружбы и конструктивного взаимодействия, установившиеся за многие годы совместной работы между внешнеполитическими ведомствами Южной Осетии и Приднестровья, позволят эффективно решить задачи, поставленные народами наших братских республик. Связывающие нас взаимопонимание и поддержка, общность идей и ценностей, стремление к развитию тесных связей с Россией - все это прочный залог успеха наших совместных усилий", - говорится в документе.

Поздравительное послание югоосетинскому народу отправил и президент Приднестровья Игорь Смирнов. В послании главы ПМР, в частности, отмечается: "В Приднестровье с большим воодушевлением наблюдают, как возрождается и крепнет республика, как растет международный авторитет Южной Осетии. Наши государства связывают крепкие духовные, культурные и политические узы. Мы ведем планомерную работу по развитию межгосударственного сотрудничества во всех сферах. Уверен, наша дружба на века, а наше конструктивное партнерство будет и впредь служить делу укрепления связей между нашими народами. У нас схожая историческая судьба и, без сомнения, общее будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.