Президент РФС открыл в Кабардино-Балкарии детское футбольное поле

Нальчик, 20 сентября 2010, 20:15 — REGNUM  Сегодня президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко открыл в детской спортшколе города Прохладный Прохладненского района Кабардино-Балкарии новое футбольное поле, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В церемонии также приняли участие президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Пряткин, члены правительства республики, администрации Прохладного. "Новое покрытие размером 104 на 69 м уложено на поле стадиона СДЮСШОР по футболу. Оно - результат реализации одной из программ Национальной академии футбола. Программа создания в ДЮСШ полей с искусственным покрытием действует уже пятый год. Приобретение и укладка покрытия для СДЮСШОР г.Прохладный обошлась более чем в 10,5 млн. рублей. Искусственное покрытие DD Soccer Grass TD является новейшей разработкой голландских специалистов (6 поколение). Оно обладает повышенной износостойкостью и по своим качествам максимально приближено к натуральной траве. Теперь около 395 ребят, занимающихся в СДЮСШОР, смогут тренироваться на качественном поле", - сообщил представитель пресс-службы прохладненской администрации.

Он сообщил, что аналогичные поля уложены в городах Нарткала и Баксан. Кроме того, в рамках этой программы, рассчитанной до 2015 года, поля уложат в Баксанском и Лескенском муниципальных районах, в городе Терек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.