США усилят борьбу за симпатии молодежи прибалтийских стран

Рига, 20 сентября 2010, 20:10 — REGNUM  В Риге и Нью-Йорке в ближайшие дни состоится открытие организации Балтийско - Американский фонд свободы (Вaltic - Аmerican Freedom foundation). Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МИД Латвии.

Цель Балтийско - Американского фонда свободы в оказании финансовой поддержки студентов и молодых профессионалов в Латвии, Литве и Эстонии в плане прохождения ими практики в американских компаниях, а также в деле продолжения обучения в университетах США с тем, чтобы полученные навыки и опыт использовать на благо своих стран. Начало работы этого фонда - свидетельство вклада Соединенных Штатов в долговременное развитие прибалтийских стран, а также более тесного сотрудничества США со странами Прибалтики, считают в МИД Латвии.

21 сентября предусмотрена встреча представителей Вaltic - Аmerican Freedom foundation с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом ("Новое время") и госсекретарем министерства иностранных дел Латвии Андрисом Тейкманисом. Об открытии фонда будет сообщено на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в ходе встречи заместителя госсекретаря США Джеймса Штейнберга с главами МИД Латвии, Литвы и Эстонии, и одновременно - в Риге, в ходе встречи премьеров трех прибалтийских стран.

Деятельность Вaltic - Аmerican Freedom foundation обеспечат средства, которые предоставит Балтийско - Американский фонд предпринимательства (Baltic - American Enterprise Fund), работавший в странах Прибалтики с 1994 года по 2008. год. Как утверждают в МИД Латвии, Baltic - American Enterprise Fund свое предназначение - направить денежные потоки с международных рынков в страны Прибалтики - выполнил, и теперь, когда перед предпринимателями и частными лицами открылся широкий выбор иных, более доступных, услуги фонда потеряли свою актуальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.