Голодомор на сайте Януковича - ответ Медведеву на какую-то обиду: эксперт

Киев, 20 сентября 2010, 19:40 — REGNUM  "Возвращение на официальный сайт президента Украины раздела о Голодоморе - самое неожиданное решение Виктора Януковича за все время его президентства. Поскольку на мнение националистического избирателя Янукович не склонен реагировать всерьез, это очевидный негативный сигнал Москве". Об этом сегодня, 20 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Андрей Максимов.

"Виктор Янукович к голодомору всегда относился без всякого почтения. Его эта тематика просто слегка раздражала. И говорить о попытке понравиться избирателям западных регионов, мне кажется, не стоит. Если бы он собирался завоевать их симпатию таким путем, то поднял бы эту тему во время президентской кампании, когда на карту было поставлено все. А сейчас рисковать поддержкой пророссийского избирателя и дружескими отношениями с российским руководством ради, прямо скажем, маловероятной смены отношения западноукраинских избирателей? Это более чем невероятно. Я бы не рассматривал этот вариант - он слишком очевиден, но явно нереален", - отметил эксперт.

По мнению политолога, если исключить внутриполитический вариант заигрывания с западным избирателем, остаются только внешнеполитические отношения. Значит, сигнал адресован России. "Давайте логично признаем, что Виктор Янукович не собирался с помощью раздела о Голодоморе понравиться жителям западных регионов. Он прекрасно понимает, что даже если не будет одевать ничего, кроме вышиванки, для националистов он останется пятой колонной. Этого не исправить, а Янукович - реалист. Для центральных регионов, восточных и Крыма - тем более не нужное действие. Вот и получается, что никому на Украине этот шаг Януковича не просто не нужен, он неинтересен. Значит, рассчитан на кого-то другого? А на днях Виктор Янукович встречался с Дмитрием Медведевым. Значит, есть какой-то конфликт, какая-то проблема во взаимоотношениях украинского и российского президентов. Что-то не попало в СМИ, но очень сильно задело Виктора Януковича. И он таким образом отреагировал. Возможно, в отношениях Украины и России начинается новая страница взаимоотношений. Без дружбы", - резюмировал Максимов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на официальном сайте президента Украины Виктора Януковича, сегодня, 20 сентября, без всяких предварительных анонсов и объяснений появилась информация об истории т.н. "голодомора 1932-33 годов на Украине" и о мероприятиях, которые будут проводить в стране ко дню 75-й годовщины голода. В частности, на президентском портале появились две новых гипер-ссылки: "Памяти жертв Голодомора в Украине" с информацией о мероприятиях памяти жертв и "К 75-й годовщине Голодомора в Украине" с информацией по истории о "голодоморе". Пройдя по последней ссылке, в разделе "Прямая речь президента", можно ознакомиться со всеми заявлениями по данной теме бывшего президента Украины, в частности, посетитель сайта сразу видит перед собой статью: "Виктор Ющенко: это был геноцид".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»