БЮТ: Азаров нападает на Тимошенко, чтобы отвлечь украинцев

Киев, 20 сентября 2010, 18:53 — REGNUM  В блоке Юлии Тимошенко убеждены, что обвинениями в адрес экс-премьера правительство Азарова отвлекает людей от ценового кризиса.

Таким образом политическая сила отреагировала на информацию о том, что правительство Азарова 17 сентября подало иск в США в связи с якобы отмыванием правительством Тимошенко денег через оффшоры во время закупки вакцины для гриппа. Также правительство Юлии Тимошенко обвиняют в том, что в сентябре 2009 года Кабинет министров Тимошенко якобы разрешил "Укрвакцине" привлечь кредит под госгарантии на сумму около 800 млн. евро для реализации инвестиционного проекта по проектировке и строительству лечебно-профилактических учреждений.

"Все эти обвинения не соответствуют действительности. Правительство Юлии Тимошенко не закупило ни одной ампулы вакцины против гриппа. До этого времени все вакцины закупало правительство во главе с Януковичем", - подчеркивается в заявлении БЮТ. "Неправдой является и информация о кредите, якобы взятом в сентябре прошлого года. Никаких кредитов в сумме 800 млн. евро в сентябре прошлого года, как и в другие периоды, правительство Юлии Тимошенко не брало. Вообще, появление подобных заявлений является следствием того, что расследование деятельности правительства Тимошенко, заказанное правительством Азарова за бюджетные деньги иностранным специалистам по черному пиару, с треском провалилось. Компания "Trout Cacheris", проводя так называемый аудит, так и не смогла найти злоупотреблений со стороны правительства Тимошенко", - отмечают в политической силе экс-премьера.

"Появление новой порции безосновательных обвинений в адрес Юлии Тимошенко является попыткой Януковича отвлечь внимание общественности от ценового кризиса, необоснованного роста тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги, развала экономики, срыва бюджетного процесса", - говорится в заявлении БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.