Милиционер осужден на 5 лет за получение взятки (Алтайский край)

Барнаул, 21 сентября 2010, 04:30 — REGNUM  В Алтайском крае на 5 лет исправительной колонии общего режима осужден командир отделения роты милиции ОВО при УВД по г. Рубцовску за получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в середине лета милиционер задержал наркозависимого человека, у которого обнаружил и изъял героин. Подсудимый предложил наркозависимому за 15 тыс. рублей не только вернуть наркотики и не привлекать к уголовной ответственности, но и впредь никогда его не задерживать для досмотра.

В наличии у семьи задержанного было только 10 тыс. рублей, но эта сумма устроила подсудимого. Спустя месяц милиционер решил истребовать оставшиеся 5 тыс. руб., угрожая, что в противном случае примет все меры к его задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

В связи с этим наркозависимое лицо обратилось к сотруднику УСБ. В результате проведенных оперативных мероприятий взятковымогатель был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail