Президент Башкирии призвал депутатов к политической самостоятельности

Уфа, 20 сентября 2010, 18:12 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов призвал депутатов Государственного Собрания - Курултая РБ к диалогу и пообещал, что будет обсуждать с ними решения по ключевым вопросам. В ходе встречи с парламентариями 20 сентября президент Башкирии порекомендовал им проявлять более высокую политическую самостоятельность и активнее вступать в дискуссии в ходе законотворческой деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Вы самостоятельная ветвь власти, поэтому и позиционируйте себя также, - сказал Рустэм Хамитов, выступая перед депутатами. - Нам нужно разномыслие, возможно острое по некоторым вопросам".

Президент Башкирии подчеркнул, что главная задача народных избранников - представлять интересы всего населения республики. "Сегодня депутатский корпус сформирован в основном из представителей крупного бизнеса, руководителей предприятий. Это хорошие хозяйственники, но зачастую они ограничиваются интересами своих предприятий. Есть категории граждан, которые по тем или иным причинам не представлены в парламенте, поэтому действующие депутаты должны отвечать за всех", - сказал Рустэм Хамитов.

На встрече с депутатами также обсуждались вопросы социально-экономического развития Башкирии. "У нас есть мощная экономика, природные ресурсы, но по ряду показателей мы находимся на последних местах", - сказал Рустэм Хамитов. Так, по уровню заработной платы республика находится на 36 месте среди всех регионов России, по бюджетной обеспеченности на душу населения - на 54 месте, по социальному обеспечению - на 60 месте. Средняя наполняемость бюджетов районов собственными средствами по республике составляет 20%, остальная часть приходится на дотации из республиканского бюджета.

Президент Башкирии попросил парламентариев внести предложения по преодолению отставания по этим параметрам, и в частности, взять под личный контроль развитие малого и среднего бизнеса в городах и районах республики. "Необходимо разрушать административные барьеры для бизнеса, создавать атмосферу подъема экономики, тогда и новые рабочие места появятся, - сказал Рустэм Хамитов. - Между тем у нас имеются обратные примеры, когда предприниматели из-за административного давления выводят свои активы в другие регионы. Соответственно и налоги платят в другой бюджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail