Эксперты: В Санкт-Петербурге намечается дефицит торговых площадок

Санкт-Петербург, 20 сентября 2010, 18:06 — REGNUM  В августе 2010 года активность торговых операторов в Санкт-Петербурге не снизилась. Финская корпорация SOK открыла в отдаленном от центра районе Колпино шестой магазин Prisma, кроме того, там же открылся новый торгово-развлекательный центр "Ока". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 20 сентября, в Гильдии управляющих и девелоперов.

В Гильдии напомнили, что в рамках Международного инвестиционного форума PROEstate 2010, прошедшего 8-10 сентября в Санкт-Петербурге, эксперты рынка говорили о повышении арендных ставок в торгово-развлекательных комплексах. Поскольку строительство новых объектов не планируется, а рынок ритейла самостоятельно оправился от кризиса сравнительно быстро, то, начиная с 2011 года, возможна нехватка торговых площадей и рост арендной платы - как следствие.

Напомним, что некоммерческое партнерство Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) основано в апреле 2002 года. Сегодня численный состав объединения - свыше 290 компаний в области управления, строительства и инвестиций в коммерческую недвижимость. Ежемесячные индексы рынка коммерческих площадей Санкт-Петербурга и Москвы ГУД рассчитывает с января 2009 г. Данные обобщаются по офисному и торговому секторам. Методы сбора информации: анализ предложения в печатных СМИ и Интернет, прозвон конкретных объектов, опрос экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.