В Башкирии разрабатывается стратегия позиционирования республики

Уфа, 20 сентября 2010, 18:10 — REGNUM  Башкирия имеет большой инвестиционный потенциал, но у региона есть определенные проблемы позиционирования в глобальном экономическом сообществе. Такой вывод озвучил президент республики Рустэм Хамитов 20 сентября на заседании правительства, подводя итоги участия республики в IX Международном инвестиционном форуме "Сочи-2010". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

"На экспозиции Башкирии побывал председатель правительства России Владимир Путин, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Он отметил положительный опыт создания современных автобусов в Нефтекамске и порекомендовал развивать это направление".

В ходе форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между правительством Башкирии и агентством развития малоэтажного и коттеджного строительства, а также о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Башкирией и Красноярским краем. Президент Башкирии провел ряд встреч и переговоров с представителями российских и международных промышленных компаний и банковских организаций, в том числе Чешского экспортного банка, Межрегионального топливно-энергетического банка "МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК", и другими, уточнили в пресс-службе.

"Нам есть что показывать, мы мощнейший субъект, но нам нужно более уверенно позиционировать себя. Ни вторые, ни третьи роли нас не устраивают - только первые. Я сам провел на стенде Башкортостана весь выставочный день и убедился в том, что к нашему региону существует большой интерес, который в будущем, уверен, будет только нарастать", - подытожил Рустэм Хамитов.

Президент Башкирии дал поручение членам правительства республики разработать стратегию позиционирования региона в глобальном экономическом пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail