Турецкие бизнесмены хотят открыть границу с Арменией

Ереван, 20 сентября 2010, 18:08 — REGNUM  Для экономического развития турецкого города Ван армяно-турецкая граница должна быть снова открыта. Об этом в интервью агентству Anatolia заявил председатель Торгово-промышленной палаты Вана Захир Кандашоглу.

По его словам, если граница с Арменией будет открыта, предприниматели Вана обеспечат рабочими местами 50 000 человек, к тому же город привлечет огромное количество туристов. Кандашоглу отметил, что когда граница была еще открыта, город с населением в 80 тысяч человек в год посещали 150 тысяч туристов.

Умут Акай, глава компании "Akay Grup", которая строит в настоящее время отель класса люкс стоимостью в $15 млн на берегу озера Ван, поддерживает точку зрения Кандашоглу в вопросе армяно-турецкого процесса. По его словам, в 1990-е годы Ван обслуживал десятки тысяч туристов, а закрытие границы стало серьезным ударом сектору туризма.

Вместе с тем, Акай заявил, что они работают не покладая рук, чтобы хотя бы путем огромных инвестиций вернуть Вану "золотое время" для туризма, пишет газета "Today's Zaman".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail