Армения теряет свою независимость: председатель АОД

Ереван, 20 сентября 2010, 17:57 — REGNUM  Независимость была мечтой многих поколений армян и была достигнута через борьбу и жертвы. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил председатель правления партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Манукяна, если человек умен, то, получив независимость будет развиваться, если же бездарен - то теряет ее. Манукян отметил, что независимость воодушевила народ и стала источником многих побед, в том числе, победы в карабахской войне.

По оценке Манукяна, сегодня позиции Армении ослабли и страна встала на путь потери суверенитета. Он пояснил, что страна не может считаться независимой, если ее народ готов отдать все и покинуть пределы своей родины. Манукян напомнил, что в период войны, когда люди покидали Армению так как не было ни еды, ни света, то сегодня они более массово эмигрируют, хотя у них есть все, чего не было тогда. "Это связано с психологическими факторами и, в первую очередь, с неуверенностью в завтрашнем дне и незащищенностью. Люди видят, что неуч является идеалом страны, безграмотные люди заседают в парламенте", - отметил он.

Председатель АОД подчеркнул, что сегодня 80% экономики Армении находится в руках другой страны и 80% бюджета Армении пополняется за счет этих иностранных предприятий, что приводит к еще большему снижению уровня независимости. Почти во всех международных резолюциях и отчетах по Армении регистрируется отрицательная динамика, заметил Манукян, что также не способствует ее независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail