В Воронежской области завершается строительство домов для погорельцев

Воронеж, 20 сентября 2010, 17:47 — REGNUM  В Воронежской области завершается строительство домов для жителей региона, пострадавших в результате природных пожаров. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе региона, доложил 20 сентября на оперативном совещании у губернатора заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

По словам Сергея Куприна, возводимые дома уже на 100% выведены под кровлю, параллельно в них проводятся электромонтажные, сантехнические и отделочные работы. На строительстве жилых домов и объектов инфраструктуры работает свыше 1.100 человек и 60 единиц техники. Кроме того, полностью удовлетворены заявки муниципалитетов и по денежной компенсации погорельцам, средства в районы отправлены, однако подтверждение о получении денег пострадавшими представили пока не все муниципальные образования.

Губернатор Алексей Гордеев особо подчеркнул, что сроки строительства жилья для погорельцев остаются на самом жестком контроле. Кроме того, по его распоряжению, вопрос о помощи пострадавшим жителям области, в том числе и по выплате им денежной компенсации, будет в числе основных на предстоящей видеоконференции с главами муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.