60% автомобилистов считают транспортную ситуацию на Ленинградке критической: эксперты

Москва, 20 сентября 2010, 17:26 — REGNUM  Опрос 1000 жителей Северного и Зеленоградского АО Москвы, Химок, Долгопрудного и Солнечногорска, а также 1000 водителей на Ленинградском шоссе, показал, что большинство из них выступает за строительство дублера Ленинградского шоссе. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического портала по недвижимости RWAY.ru, это 78% всех опрошенных и 84% автомобилистов (практически в равной степени и легкового, и грузового, и общественного транспорта).

Наиболее единодушны в своем мнении жители Солнечногорска (99% опрошенных) и Зеленоградского АО (89% жителей Зеленограда), отмечают авторы исследования. Новая платная дорога Москва - Санкт-Петербург, по мнению 59% участников опроса, транспортную ситуацию также значительно улучшит. Здесь опять же лидируют жители Солнечногорска (78%) и автоводители, проезжающие по Ленинградке ежедневно (71%). Против платной дороги 20% всех опрошенных, в основном они проживают в САО (29% всех опрошенных жителей округа) или по Ленинградскому шоссе не ездят.

Критической сложившуюся в настоящее время транспортную ситуацию на Ленинградке считает 60% автомобилистов. Новой трассой воспользовались бы почти две трети опрошенных водителей, причем многие из них - ежедневно.

Транспортные проблемы и те, кто живет на севере Москвы, и те, кто по нему проезжает, объясняют несоответствием пропускной способности шоссе машинопотоку (62% и 79% соответственно) и, в меньшей мере - непродуманными транспортными развязками, плохим состоянием дороги, большим количеством светофоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.