Норвежский эксперт: Международный коммерческий флот не готов к эксплуатации Севморпути

Архангельск, 20 сентября 2010, 17:03 — REGNUM  Северный морской путь готов к эксплуатации, но международный коммерческий флот и рынок, возможно, пока к этому не готовы. Об этом на круглом столе в Архангельске заявил владелец норвежской компании морских перевозок "Tcchudi shipping company AS" Феликс Чуди, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, до сих пор чувствуется нехватка в судах высокого ледового класса, остро ощущается нехватка инфраструктуры и знаний, необходимых для использования этого пути. Кроме того, по словам Феликса Чуди, есть некоторые сложности с оформлением документов, дающих право использовать для транспортировки грузов Севморпуть. Использование ледоколов для сопровождения судов, оформление страховки - также дают дополнительную нагрузку на перевозчиков. "Необходимо расширять именно региональные морские перевозки. Это позволит укрепить логистическую систему Севморпути", - подчеркнул он.

В ходе выступления норвежский эксперт также отметил, что Севморпуть является реальной альтернативой южного морского пути, пролегающего через Суэцкий канал, известный пиратскими нападениями на суда. Экономия времени, к примеру, при доставке груза из Норвегии в Китай составляет, по его словам, 8 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail