В Ленобласти до 2012 года появятся многопрофильные молодежные учреждения

Санкт-Петербург, 20 сентября 2010, 16:42 — REGNUM  Комитет по молодежной политике правительства Ленинградской области сегодня, 20 сентября, представил разработанные нормативы для работы с молодежью на совещании губернатора региона Валерия Сердюкова с главами муниципальных образований. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, эти разработки учитывают региональную специфику.

В Ленинградской области живут более 419 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет, за реализацию работы с ними в муниципальных образованиях и районных муниципальных учреждениях отвечают более 60 специалистов. При этом в администрациях некоторых городских и сельских поселений нет отделов, курирующих эту сферу.

Так, на первом этапе - до 2012 года - предполагается создать и развивать многопрофильные учреждения молодежной политики. Например, в населенном пункте с населением не менее 10 тысяч человек должно быть 2-3 учреждения, работающих с молодежью, с общей площадью около 250 кв.м.

Кроме того, до июня 2011 года комитет по молодежной политике разработает рекомендуемые регламенты предоставления социальных услуг для молодежи на территории региона, в том числе по информационному обеспечению молодежи, историко-патриотическому просвещению, профилактике асоциального поведения, комплексным мерам по поддержке молодой семьи, формированию толерантного сознания в молодежной среде и так далее.

"Муниципальные образования при формировании бюджета на 2011 год должны предусмотреть расходы на молодежную политику в объеме не менее 200 рублей на 1 молодого жителя", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail