Армения и Китай намерены открыть совместный завод по обработке базальта

Ереван, 20 сентября 2010, 16:36 — REGNUM  В Пекине сегодня, 20 сентября, состоялась встреча премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с первым вице-премьером Китая Ли Кэцяном. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства, Ли Кэцян высоко оценил нынешний уровень армяно-китайских отношений и выразил надежду, что визит армянского премьера будет способствовать их развитию. В ходе беседы Тигран Саркисян подчеркнул значение перспективы по созданию совместного завода по обработке базальта, сообщив о наличии высококачественного сырья в Армении.

Тигран Саркисян отметил также, что в Ереванском институте физики будет введен в эксплуатацию ускоритель и эту программу планируется cделать международной. Он сообщил вице-премьеру, что передал китайской стороне пакет предложений, который, в частности, включает в себя сферы сельского хозяйства, здравоохранения, информационных технологий. В ходе встречи также обсуждался вопрос сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта. Стороны отметили, что углублению связей могут способствовать ожидающиеся Дни Армении в Китае.

Первый вице-премьер Китая сказал, что как в политической, так и в гуманитарной сферах между странами есть тесное сотрудничество, и китайская сторона готова углубить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.