Киргизско-таджикская граница открыта

Бишкек, 20 сентября 2010, 16:39 — REGNUM  Киргизско-таджикская граница открыта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГСНБ республики сегодня, 20 сентября.

Пункт пропуска на киргизско-таджикской границе "Карамык автодорожный" возобновил работу. Другие пункты пропуска на границе с Таджикистаном функционируют в обычном режиме, отметили киргизские пограничники.

Напомним, Киргизия частично закрывала границу с соседней республикой из-за кровавого инцидента, произошедшего накануне в соседней республике. Пограничный пункт "Карамык автодорожный" граничит с местностью, где произошли трагические события.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 сентября примерно в 12:30 по местному времени было совершено нападение на военную колонну Минобороны, в результате которой погибли 23 человека и еще несколько человек получили ранения. Минобороны Таджикистана заявляет, что нападение совершено бандой Абдулло Рахимова, известного по кличке "Мулло Абдулло", и Аловуддином Давлатовым, известного по кличке "Али бедак". Миноброны сообщает, что в настоящее время продолжается операция по поимке лиц, совершивших данное преступление.

Власти Таджикистана подтвердили гибель 23 военнослужащих. Между тем, по данным источника в силовых структур Таджикистана, размещенных на сайте "Азия-плюс", в результате вооруженного нападения погибли не менее 40 военнослужащих Минобороны республики, среди которых пять офицеров, более 10 человек ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail