Пострадавшим от пожара районам Ульяновской области окажут материальную помощь

Ульяновск, 20 сентября 2010, 16:40 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил Министерству финансов области оказать материальную помощь районам, пострадавшим от пожара в минувшие выходные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом глава региона заявил 20 сентября на встрече с правительством Ульяновской области.

19 сентября возникло четыре очага лесных низовых пожаров в Новоспасском районе около с. Троицкий Сунгур, с. Монастырский Сунгур, с. Канадей, с. Свирино. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Николаевский и Кузоватовский районы. Губернатор лично выехал в Новоспасский район для координации работ по тушению огня. На данный момент в тушении пожара задействованы 90 военнослужащих и 40 сотрудников МЧС, а также местное население. Благодаря совместным усилиям удалось не допустить распространения огня на населенные пункты. Жертв и пострадавших нет. Жилые дома также не пострадали. В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются.

Губернатор поручил Министерству финансов области выделить пострадавшим районам необходимые финансовые средства, в том числе на погашение затрат на ГСМ и продукты питания. Кроме того, по словам Сергея Морозова в ближайшее время из областного бюджета будут выделены около 25 млн рублей на закупку пожарных ранцев, а также малых лесопатрульных комплексов, созданных на базе автомобиля УАЗ и укомплектованных противопожарным оборудованием. Губернатор предупредил руководителей муниципалитетов о том, что они несут персональную ответственность за проведение противопожарных мероприятий, в том числе дополнительную опашку населенных пунктов, оборудование подъездов пожарных машин к водоемам, колонкам, созданию добровольных пожарных дружин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.