Кандидаты в президенты Белоруссии получат по одному часу телеэфира

Минск, 20 сентября 2010, 16:22 — REGNUM  Каждому кандидату в президенты Белоруссии будет предоставлен один час эфирного времени на ТВ и такое же время на радио. Об этом заявила 19 сентября в эфире телеканала ОНТ председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

Кроме этого, у кандидатов увеличится эфирное время за счет возможности вести теле- и радиодебаты. "Поэтому если они не боятся полемики и готовы поделиться с аудиторией, то получат еще и это время", - сказала Ермошина.

Она также сообщила, что в бюджет 2010 года были заложены средства на спонсирование избирательной кампании - 27 млрд белорусских рублей на первый тур и 11 млрд на второй.

"Выборы - они все построены на нюансах, на мелочах. Какие-то детали могут существенным образом что-то ухудшить или улучшить. Мы постоянно нацеливаем и избирательные комиссии и муниципальные власти, чтобы они работали максимально законно, открыто и предоставляли гражданам все возможности для ознакомления со всей процедурой выборов", - отметила Лидия Ермошина.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.