СМИ: Против следователя по делу об отравлении Ющенко могут возбудить уголовное дело

Киев, 20 сентября 2010, 16:20 — REGNUM  В отношении Галины Климович - экс-руководителя следственной группы генеральной прокуратуры по расследованию отравления Виктора Ющенко - могут возбудить уголовное дело. Об этом рассказал высокопоставленный источник в генеральной прокуратуре Украины.

По словам источника, дело могут возбудить уже в ближайшие дни, пишет "Фокус". "Основная претензия к следственной группе по расследованию отравления Ющенко заключается в халатном отношении к вещдокам. Например, сейчас в деле нет ни одного образца крови экс-президента, потому что все они были уничтожены. Уничтожены даже пробирки, в которых находились эти образцы", - отметил источник. Кроме того, по его словам, следствие пока не располагает убедительными доказательствами того, что экс-президент Ющенко был отравлен.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 20 апреля 2010 года генеральный прокурор Украины Александр Медведько уволил руководителя следственной группы по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году Галину Климович из органов прокуратуры. Как сообщил представитель Генпрокуратуры, 20 апреля Климович написала рапорт на имя генпрокурора об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В тот же день Медведько его подписал. Ранее временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко называла расследование дела необъективным. Комиссия пришла к выводу, что следственная группа прокуратуры во главе с Галиной Климович занимается не расследованием отравления Ющенко, а только накоплением материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail