С-300 защитят Баку от Ирана?

Баку, 20 сентября 2010, 16:18 — REGNUM  Зенитно-ракетные комплексы С-300 нужны Азербайджану для защиты от угроз, происходящих с иранской стороны. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил член фракции "Наследие" Армен Мартиросян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам депутата, эти установки будут обеспечивать безопасность Баку, а это уже говорит о том, что азербайджанская страна пытается подстраховаться отнюдь не от нападения армянской стороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, директор Центра национальных и стратегических исследований Ричард Киракосян также полагает, что причина желания России поставить Баку зенитно-ракетных установок С-300 кроется в намерении защитить Азербайджан на случай войны в Иране.

Напомним, что по данным газеты "Ведомости", Минобороны Азербайджана и Рособоронэкспорт заключили контракт на поставку Баку двух дивизионов С-300 ПМУ-2 "Фаворит". Однако вскоре после этого официальный представитель Рособоронэкспорта Вячеслав Давыденко опроверг эти сведения. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко отказался комментировать информацию продаже.

"Министерство иностранных дел продажами вооружений не занимается", - заявил Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail