Иран не изменит свою позицию по Карабаху в пользу Азербайджана: депутат

Баку, 20 сентября 2010, 16:06 — REGNUM  В ближайшее время Иран не изменит свою позицию по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, тем более в пользу Азербайджана. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил член фракции "Наследие" Армен Мартиросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, таким образом, Мартиросян отреагировал на заявление вице-президента Ирана о том, что Тегеран поддерживает Баку в вопросе Нагорного Карабаха. По словам Мартиросяна, Иран демонстрирует сбалансированную позицию по отношению к карабахскому конфликту, и эта ситуация вряд ли изменится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 19 сентября в Тегеране, выступая на ирано-азербайджанской конференции "Азербайджанская Республика: прежний опыт и предстоящая перспектива", вице-президент Ирана по парламентским вопросам Сейид Мохаммедрза Миртаджаддини заявил, что Иран изначально поддерживал, поддерживает сейчас и намерен и впредь поддерживать Азербайджан в нагорно-карабахском вопросе. Миртаджаддини назвал кавказский регион и, в частности Азербайджан, очень важным как для Ирана, так и для всего мира. По его словам, регион имеет важное геополитическое расположение, обладает богатыми энергоресурсами с выходом на море, здесь равноправно живут представители всех религий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.