Воронежское облправительство готово помочь АК "Полет" в получении кредита

Воронеж, 20 сентября 2010, 15:52 — REGNUM  Возможность привлечения кредитных средств в размере более 100 млн рублей на реконструкцию воронежского авиавокзала рассматривает АК "Полет". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона, шла речь 18 сентября на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с генеральным директором авиакомпании "Полет" Александром Карповым.

Александр Карпов сообщил, что компания завершила оформление схемы приобретения и ввода в эксплуатацию еще трех самолетов SAAB. Сбербанк подтвердил финансирование по схеме лизинга закупки в этом году одного самолета АН-148 на Воронежском авиастроительном заводе, в настоящее время с центральным офисом Сбербанка в Москве ведутся переговоры о возможности приобретения в следующем году до шести самолетов АН-148.

Также на встрече обсудили текущее финансовое состояние "Воронежавиа". Его пока нельзя назвать устойчивым, но есть позитивные изменения - за август уже получена прибыль. По прогнозам в текущем году будет перевезено более 200 тысяч пассажиров, задача за ближайшие год-два - увеличить число пассажиров до 450-500 тысяч в год. Для этого компания "Полет" рассматривает возможность привлечения кредитные средства в размере более 100 млн рублей на реконструкцию аэровокзала. Алексей Гордеев заявил, что облправительство готово рассмотреть вопрос о включении "Воронежавиа" в список социально значимых предприятий региона и возможности оказания государственной поддержки в виде гарантии по привлечению кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail