Санкт-Петербургский госуниверситет договорился со "Сколково"

Москва, 20 сентября 2010, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 20 сентября, в Москве ректор Санкт-Петербургского госуниверситета (СПБГУ) Николай Кропачев подписал меморандум о сотрудничестве с президентом "Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий в Сколково" Виктором Вексельбергом. (фонд "Сколково"). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе госуниверистета, подписание прошло в присутствии первого заместителя руководителя администрации Президента Владислава Суркова и министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

В меморандуме обозначены перспективные направления сотрудничества между двумя заведениями - в частности, СПбГУ будет предоставлять свою исследовательскую и инновационную инфраструктуру под проекты Центра и способствовать вовлечению талантливых молодых ученых, исследователей, аспирантов и студентов в его деятельность.

По словам Николая Кропачева, ключевой вопрос современного этапа инновационного развития - в готовности наших ученых любого возраста к тому, чтобы инновационная деятельность стала для них приоритетной. "Мы не только должны формировать ученых нового типа, но и грамотно раскрывать уже существующий потенциал наших сотрудников", - считает Николай Кропачев. "Основной инновационный потенциал находится именно в университетах. Поэтому необходимо "приблизить" к вузовским ученым площадки по коммерциализации этого потенциала. Создание особых условий функционирования в этой области можно опробовать в университетах, входящих в ассоциацию ведущих вузов России", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.