ЦИК Украины опроверг претензии Тимошенко

Киев, 20 сентября 2010, 15:39 — REGNUM  В Центральной избирательной комиссии Украины опровергают заявление лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о тенденциозном подходе к формированию избирательных комиссий на местные выборы 31 октября. Об этом заявил член ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции сегодня, 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По проблеме отдельных политических сил абсолютно не стоит делать общенациональную проблему подготовки к выборам. Если та или другая политическая партия имеют какие-то конфликты на уровне своих местных организаций, то можно лишь констатировать, что эта партия в какой-то части просто не готова к выборам", - отметил, в частности, Охендовский. Он подчеркнул, что, в соответствии с украинским законодательством, Центризбирком не должен определять, какая из партийных ячеек имеет полномочия представлять партию, а какая нет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Юлия Тимошенко заявила, что ЦИК сформировала в Киевской и Львовской областях теризбиркомы из представителей, предложенных псевдоорганизациями ее политической силы - "Батькивщины". "Центральная избирательная комиссия в Киевской и Львовской области приняла предложения в состав территориальных избирательных комиссий от фиктивных ячеек "Батькивщины", т.е. от фальшивых партий, проигнорировав и решения всех органов нашей партии, наши письма, по сути дела, фиктивные ячейки партии "Батькивщина" легализованы большинством ЦИК, которое подчинено администрации президента", - подчеркнула она. Таким образом, по словам Тимошенко, партия "Батькивщина" вычеркнута из избирательного процесса в Киевской и Львовской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.