Партия "Наследие" не верит прогнозам первого президента Армении о карабахском урегулировании

Баку, 20 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  Активизация и усиление позиций Турции в решении нагорно-карабахской проблемы является маловероятной. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил член фракции "Наследие" Армен Мартиросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Мартиросян призвал не забывать, какие страны формируют Минскую группу ОБСЕ, которая является посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: это страны, одна из которой - "сверхдержава номер один", вторая - региональная сверхдержава, третья - европейская страна. Учитывая силу и возможности этих стран, Мартиросян считает, что как бы ни стремилась Турция к усилению своей роли в процессе карабахского урегулирования, сверхдержавы этого просто не допустят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на митинге оппозиции 17 сентября, первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян заявил, что формируется новый российско-турецко-азербайджанский формат урегулирования карабахского конфликта. По словам первого президента, это не означает, что он идет на смену формату Минской группы ОБСЕ, которая, на его взгляд, продолжит существовать, "хотя бы для того, чтобы создать впечатление совместимости международных усилий и чтобы лишний раз не раздражать Запад".

Между тем, как он считает, подлинные процессы будут происходить в новом формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail