Турция строит свою внешнюю политику за счет армян: депутат

Ереван, 20 сентября 2010, 15:25 — REGNUM  Организовывая богослужение в церкви Сурб Хач в турецком городе Ване, Турция втянула Армению в игру. Об этом 20 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил член фракции "Наследие" Армен Мартиросян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам депутата, об этой игре красочно говорят заявления турецких чиновников, о том, что Турция восстанавливает церкви, тогда как в Европе запрещают строить мечети. Депутат подчеркнул, что турецкая сторона достигла минимума из того, чего могла достичь, разрешив проведение богослужения. "Но даже этого хватит для использования этой церемонии в дипломатических целях", - считает депутат.

Виновницей во всей этой ситуации, по мнению Мартиросяна, является сама Армения, которая недальновидной инициативой о начале процесса армяно-турецкого примирения предоставила Турции возможность строить свою внешнюю политику за счет армян. Сам армяно-турецкий процесс депутат называет "неравным", так как его стороны оказались на неравных позициях.

"Это и позволило Турции диктовать свои правила игры. Но власти Армении до сих пор не воспринимают этой реальности и не отзывают протоколы об установлении отношений между Арменией и Турцией с повестки дня заседаний парламента", - подчеркнул он.

Литургия в церкви Сурб Хач, по его словам, стала хорошим поводом для отзыва протоколов. Армен Мартиросян уверен, что в этой ситуации Ереван должен ставить свои условия в ответ на условия Турции. "Иного выхода у армянской стороны нет. Тем более, что Турция не из тех стран, с которыми можно говорить без условий", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail