Янукович поручил разработать новую стратегию национальной безопасности Украины

Киев, 20 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать новую стратегию национальной безопасности Украины. Об этом сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Анатолий Кинах в эфире одного из украинских телеканалов.

Депутат заявил об этом в контексте запланированного на 21-24 сентября визита Виктора Януковича в Нью-Йорк для участия в 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В ходе этой ассамблеи состоится саммит глав государств и правительств мира, который будет посвящен целям развития тысячелетия. Подробностей о новой стратегии Кинах не сообщил.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховная рада 1 июля приняла закон о принципах внутренней и внешней политики Украины. За соответствующее решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Среди главных принципов в документе значится обеспечение полноправного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Европейском Союзе при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией. Из законопроекта изъят пункт об обретении Украиной членства в НАТО - отныне в основах внешней политики Украина придерживается политики внеблокового статуса, что означает запрет участия Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в усовершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, которые имеют взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail