Жителя Самарской области обвиняют в создании банды

Самара, 20 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное в составе организованной группы), п.п. "а", "б", "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "б", "е", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушении на убийство двух и боле лиц, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнения общественного долга, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что обвиняемый создал устойчивую, организованную, вооруженную преступную группу, в состав которой вошло более пяти человек, которые совершили 4 убийства, в том числе по найму, 3 покушения на убийства, сопряженных с разбоем, в отношении более 30 потерпевших. Так, в октябре 2004 года члены банды совершили разбойное нападение на сотрудников вневедомственной охраны, охранявших торговый центр "Мир кожи", расположенный в городе Самаре, в ходе которого завладели меховыми изделиями частных предпринимателей на общую сумму более 53 миллионов рублей. В январе 2005 года члены данной преступной группы совершили разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, напав на автомашину, в которой сотрудники открытого акционерного общества "Завод имени Тарасова" перевозили денежные средства в сумме 30 миллионов рублей, предназначенные для выплаты заработной платы. От полученных ранений двое сотрудников скончались, еще двоим причинены тяжкий и средний тяжести вред здоровью. В августе 2005 года совершено убийство по найму предпринимателя города Самары и его водителя. В сентябре 2005 года члены преступной группы совершили разбойное нападение на предпринимателя города Самары, перевозившего денежные средства, причинив ему огнестрельное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью и завладели 3 миллионами рублей. В июле 2006 года совершено нападение на еще одного предпринимателя города Самары, с причинением ему огнестрельного ранения, повлекшего тяжкий вред здоровью и завладением 9, 5 миллионов рублей. В августе 2006 года члены банды совершили заказное убийство генерального директора общества с ограниченной ответственностью "ИТЕРА-Самара".

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за совершение побега из колонии, двое членов банды приговором суда осуждены к 22, 5 и 24 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальные обвиняемые находятся в розыске. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.