Жители Алтайского края осуждены за сбыт героина

Барнаул, 20 сентября 2010, 15:00 — REGNUM  В г. Барнауле Алтайского края двое мужчин осуждены по ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.228.1, ч.1 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, не доведенное до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам). Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, подсудимые занимались сбытом героина на территории Барнаула. При телефонных переговорах между собой и в разговорах, касающихся сбыта наркотических средств, они использовали условные, известные им, обозначения и термины.

При задержании у одного из них при себе было обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащее героин, массой 18,22 грамма, у второго при себе имелось - наркотическое средство, содержащее героин, массой 7,02 грамма. В тайнике, расположенном в гараже, сотрудниками РУФСКН РФ по Алтайскому краю в ходе осмотра было обнаружено и изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство массой 539,70 грамм, а также электронные весы и материалы для упаковки наркотиков.

Таким образом, преступниками обычный гараж был превращен в цех по фасовке наркотиков, содержащих героин. Этим же приговором знакомый одного из подсудимых признан виновным и осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) При задержании в салоне принадлежащего ему автомобиля было обнаружено и изъято наркотическое средство, содержащее героин, в размере 2,69 грамма.

Приговором суда первому подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, второму в виде 8 лет лишения свободы. Их знакомому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.