Госдума намерена отклонить законопроекты о сокращении новогодних каникул

Москва, 20 сентября 2010, 14:44 — REGNUM  Два законопроекта о сокращении новогодних праздничных дней и увеличении майских праздников Государственная дума РФ обсудит в ходе заседания в пятницу, 24 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 20 сентября, профильный комитет Госдумы рекомендовал палате их отклонить.

Первый законопроект был внесен руководителем фракции "Справедливая Россия" Николаем Левичевым. Он предлагал сделать новогодние каникулы с 31 декабря по 3 января, а Праздник весны и Труда отмечать 1 и 2 мая.

Вторая инициатива, предложенная единороссами и депутатом от "Справедливой России", касается установления дополнительного нерабочего праздничного дня 2 мая.

Комитет Госдумы по труду и социальной политике отмечает, что далеко не у всех граждан России имеются дачные участки и далеко не все "дачники" предпочитают проводить праздничные дни на дачных участках. Предлагаемое законопроектом изменение отвечает пожеланиям лишь отдельной категории граждан.

Изменение сложившейся с 2005 года системы нерабочих праздничных дней может негативным образом сказаться на организации производственного процесса, особенно в условиях кризисных явлений в экономике, а также поставит большинство социальных групп населения в невыгодные, с точки зрения организации досуга, условия, отмечает комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.