Кокойты: Южная Осетия и Ингушетия будут сообща бороться с терроризмом

Цхинвал, 20 сентября 2010, 14:18 — REGNUM  Южной Осетии и Ингушетии необходимо налаживать добрососедские отношения и сообща бороться с терроризмом. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, прибывшим в Цхинвал на празднование 20-летия независимости Республики.

"Мы рады, что вы приехали сюда, несмотря на то, что за последнее время определенные силы пытаются взорвать ситуацию на Кавказе, рассорить наши народы", - сказал Кокойты.

Он подчеркнул, что необходимо забыть о вражде и сообща искать мосты для выстраивания добрососедских отношений. "Нам нужно вместе бороться с силами зла и терроризма. Мы знаем, с какой целью совершаются эти кровавые террористические акты, направленные на то, чтобы рассорить людей разных вероисповеданий, столкнуть осетинский и ингушские народы. Когда пытаются столкнуть все народы Кавказа, чтобы реализовать свои далекоидущие планы, в том числе агрессию против Южной Осетии и Абхазии, с целю развала России и ослабления позиций России на Северном Кавказе", - отметил Кокойты.

Он выразил уверенность в том, что у народов Осетии и Ингушетии достаточно сил, воли и мудрости, чтобы совместными усилиями противостоять этому чудовищному злу.

"От террористических актов, которые проводятся в республиках Северного Кавказа, пострадало много людей разного вероисповедания, поэтому ошибочно переводить все в религиозную плоскость. Идти друг против друга - было бы самой большой ошибкой кавказских народов. Мы должны идти навстречу друг другу и укреплять дружбу между нашими народами. Это будет нашим ответом на терроризм", - заявил Кокойты.

В свою очередь Евкуров сказал, что приехал в Южную Осетию для того, чтобы искренне поздравить осетинский народ с 20-летием независимости. "Ваш народ долго шел к этому, и сегодня, когда вместе с признанием наступила стабильность, ваша республика может спокойно развиваться", - сказал Евкуров.

Кроме того, по его словам, ингушская делегация своим приездом в Южную Осетию, намерена показать, что как бы ни пытались злые силы поссорить осетин и ингушей, они всегда будут вместе и в праздники и в тяжелые времена.

"Я всегда говорил и говорю, что у тех, кто замышляет террористические акты - всегда две цели: рассорить народы и дестабилизировать обстановку, а те, кто в последующем различными акциями пытается будоражить народы - те же пособники террористов. Мы сделаем все, чтобы этого не допустить", - сказал Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.