Красноярский край и Башкирия заключили соглашение о сотрудничестве

Уфа, 20 сентября 2010, 13:58 — REGNUM  На IX Международном инвестиционном форуме в Сочи губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и президент Башкирии Рустэм Хамитов заключили соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM Новости 20 сентября сообщили в пресс-службе красноярского губернатора.

Документы предполагают развитие сотрудничества регионов практически по всем направлениям экономики, науки и социальной сферы.

Рустэм Хамитов после подписания напомнил присутствующим, что в недавнем прошлом жил в Красноярском крае и работал в области энергетики, в связи с чем хорошо понимает, в каких областях взаимодействие территорий может дать наибольший эффект.

"Башкирия старается диверсифицировать свою экономику, как и Красноярский край, который еще совсем недавно был полностью зависим от металлургии. В этом отношении республику интересует опыт Красноярского края в сфере развития лесной отрасли", - отметил Хамитов.

"Красноярский край и Башкирия - регионы с высоким промышленным потенциалом. При этом Красноярский край, активно развивающий нефтегазодобычу, интересует, в первую очередь, многолетний успешный опыт республики в развитии этой отрасли", - подчеркнул в свою очередь Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail