Профсоюз образования Архангельской области требует повышения заработной платы

Архангельск, 20 Сентября 2010, 13:54 — REGNUM  Архангельский областной совет профсоюза работников народного образования и науки РФ обратился к председателю областного Совета депутатов Виталию Фортыгину и министру образования, науки и культуры Архангельской области Илье Иванкину. Суть обращения - в требовании повышения заработной платы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профсоюзов, поводом для обращения стало письмо педагогических коллективов в обком профсоюза работников образования. Ниже мы приводим полный текст обращения.

"Уважаемый Виталий Сергеевич! Уважаемый Илья Игоревич!

Архангельский областной совет профсоюза работников народного образования и науки РФ на заседании президиума областной организации 2 сентября рассмотрел обращения педагогических коллективов, профсоюзных организаций образовательных учреждений о необходимости повышения заработной платы. Обращения коллективов и профсоюзных организаций вызваны крайне низким ее уровнем, уравниванием заработной платы большого количества педагогических работников с прожиточным минимумом и даже заработной платой неквалифицированного персонала, отсутствием решений власти по индексации заработной платы с февраля 2008 года при постоянном росте цен на товары и, особенно, значительном росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нежеланием федеральной власти принять решение и выделить средства на повышение заработной платы работников образования в 4 квартале 2010г. или в 1 квартале 2011г.

В связи с этим областной совет профсоюза считает необходимым при формировании бюджета по отрасли "образование" на 2011 год

-сохранить изменения и дополнения, внесенные на июньской сессии областного собрания депутатов в методики расчета субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ (Приложения к областному закону "Об образовании");

-для расчета субвенции на реализацию основных образовательных программ в связи с обязательным переводом муниципальных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда считаем необходимым применить дополнительный коэффициент индексации стандартной (базовой) стоимости педагогической услуги 1,3.

- в связи с введением Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования увеличить коэффициент удорожания стоимости педагогической услуги;

- учесть в методике расчета субвенции реализацию программ дополнительного образования в кадетских классах в г.г.Архангельск, Северодвинск;

- предусмотреть средства на индексацию заработной платы работников отрасли.

Данные предложения рассмотрены на заседании президиума областной организации профсоюза 2 сентября 2010г. Требование министерства образования, науки и культуры Архангельской области об обязательном переводе муниципальных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда с 1 января 2010г. считаем необдуманным, формальным шагом, так как без дополнительных средств повысить заработную плату работников нет возможности. Это потребует сокращения ряда педагогических работников: педагогов-психологов, социальных педагогов, педагогов дополнительного образования, руководителей физического воспитания, учителей-логопедов, которые по методике подсчета экономической эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ необоснованно не относятся к педагогическому персоналу. Да и сама названная методика не является единственно правильной.

ФНПР, Центральный Совет Общероссийского профсоюза образования призвал членские организации провести в период с 29 сентября по 7 октября 2010 года мероприятия в форме коллективных акций против введения планов жесткой экономии, за сохранение социальных гарантий и льгот. Для рассмотрения наших предложений и принятия решения об участии Архангельской областной организации профсоюза в коллективных действиях профсоюзов предлагаем в срок до 30 сентября организовать встречу с профсоюзным активом с целью рассмотрения предложений президиума областной организации.

Председатель областной организации профсоюза Т.А.Спиричева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов