Профсоюз образования Архангельской области требует повышения заработной платы

Архангельск, 20 сентября 2010, 13:54 — REGNUM  Архангельский областной совет профсоюза работников народного образования и науки РФ обратился к председателю областного Совета депутатов Виталию Фортыгину и министру образования, науки и культуры Архангельской области Илье Иванкину. Суть обращения - в требовании повышения заработной платы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профсоюзов, поводом для обращения стало письмо педагогических коллективов в обком профсоюза работников образования. Ниже мы приводим полный текст обращения.

"Уважаемый Виталий Сергеевич! Уважаемый Илья Игоревич!

Архангельский областной совет профсоюза работников народного образования и науки РФ на заседании президиума областной организации 2 сентября рассмотрел обращения педагогических коллективов, профсоюзных организаций образовательных учреждений о необходимости повышения заработной платы. Обращения коллективов и профсоюзных организаций вызваны крайне низким ее уровнем, уравниванием заработной платы большого количества педагогических работников с прожиточным минимумом и даже заработной платой неквалифицированного персонала, отсутствием решений власти по индексации заработной платы с февраля 2008 года при постоянном росте цен на товары и, особенно, значительном росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нежеланием федеральной власти принять решение и выделить средства на повышение заработной платы работников образования в 4 квартале 2010г. или в 1 квартале 2011г.

В связи с этим областной совет профсоюза считает необходимым при формировании бюджета по отрасли "образование" на 2011 год

-сохранить изменения и дополнения, внесенные на июньской сессии областного собрания депутатов в методики расчета субвенций на реализацию основных общеобразовательных программ (Приложения к областному закону "Об образовании");

-для расчета субвенции на реализацию основных образовательных программ в связи с обязательным переводом муниципальных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда считаем необходимым применить дополнительный коэффициент индексации стандартной (базовой) стоимости педагогической услуги 1,3.

- в связи с введением Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования увеличить коэффициент удорожания стоимости педагогической услуги;

- учесть в методике расчета субвенции реализацию программ дополнительного образования в кадетских классах в г.г.Архангельск, Северодвинск;

- предусмотреть средства на индексацию заработной платы работников отрасли.

Данные предложения рассмотрены на заседании президиума областной организации профсоюза 2 сентября 2010г. Требование министерства образования, науки и культуры Архангельской области об обязательном переводе муниципальных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда с 1 января 2010г. считаем необдуманным, формальным шагом, так как без дополнительных средств повысить заработную плату работников нет возможности. Это потребует сокращения ряда педагогических работников: педагогов-психологов, социальных педагогов, педагогов дополнительного образования, руководителей физического воспитания, учителей-логопедов, которые по методике подсчета экономической эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ необоснованно не относятся к педагогическому персоналу. Да и сама названная методика не является единственно правильной.

ФНПР, Центральный Совет Общероссийского профсоюза образования призвал членские организации провести в период с 29 сентября по 7 октября 2010 года мероприятия в форме коллективных акций против введения планов жесткой экономии, за сохранение социальных гарантий и льгот. Для рассмотрения наших предложений и принятия решения об участии Архангельской областной организации профсоюза в коллективных действиях профсоюзов предлагаем в срок до 30 сентября организовать встречу с профсоюзным активом с целью рассмотрения предложений президиума областной организации.

Председатель областной организации профсоюза Т.А.Спиричева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»