Кондуктора уволили за лишние деньги (Алтайский край)

Барнаул, 20 сентября 2010, 14:04 — REGNUM  В г. Барнауле Алтайского края суд отказал в восстановлении на работе кондуктору, уволенной транспортным предприятием на основании п.7 ст.81 ТК РФ. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 20 сентября, в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 2007 году женщина была принята на должность кондуктора 2 класса. С нею заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, согласно которому она принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных материальных ценностей.

В 2010 году кондуктор уволена из указанного предприятия на основании п.7 ст.81 ТК РФ. В ходе судебного заседания женщина пояснила, что вложила в кондукторскую сумку личные денежные средства.

Вместе с тем, согласно производственной инструкции кондуктора, при вложении им денег, не вырученных за билеты (в том числе и его личных средств), необходимо сделать отметку в билетно-учетном листе. Отсутствие такой отметки при наличии излишней суммы послужило основанием для утраты доверия со стороны работодателя и увольнения работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.