В Орле приступают к использованию высокотехнологичных немецких систем в теплоснабжении

Орел, 20 сентября 2010, 13:31 — REGNUM  Мэр Орла Виктор Сафьянов встретился с представителями немецкой компании Viessmann, заключившей договор о сотрудничестве с городским теплоэнергетическим предприятием. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь мэра Надежда Леонова, договор предполагает поставку оборудования и создание производственного и технического участка по обвязке котлов, их сервисному обслуживанию, монтажу, пуску и наладке.

Региональный представитель компании Юзеф Лазенцкий проинформировал главу города, что на базе "Орелгортеплоэнерго" также будет проходить обучение персонала для работы с новым оборудованием. Использование высокотехнологичных немецких систем позволит с помощью современных компьютерных технологий дистанционно в режиме реального времени вести видеомониторинг производственного процесса.

Виктор Сафьянов отметил, что использование оборудования такого высокого качества позволит значительно уменьшить энергозатраты на отопление жилых домов, сократить потери тепла в сетях, а сэкономленные средства направить на повышение зарплаты сотрудникам "Орелгортеплоэнерго". На встрече в мэрии обсуждался также вопрос расширения деловых связей с Viessmann. Речь шла о планах открытия в Орле производственного филиала немецкого предприятия. "Надеюсь, в ближайшее время мы сможем не только приобретать современное оборудование за рубежом, но и производить его в Орле. Это обеспечит орловцам дополнительные рабочие места и уменьшит себестоимость самого оборудования", - подчеркнул Виктор Сафьянов.

Компания Viessmann - семейное предприятие по производству и продаже отопительного оборудования на экономичной и комфортной, а также безопасной для окружающей среды основе. История этой компании - крупнейшего производителя оборудования для систем теплоснабжения мирового уровня началась еще в 1917 году. В настоящее время она владеет 10 заводами в различных странах: Германии, Франции, Канаде, Польше, Китае и др. На российский рынок Viessmann вышла в 1998 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.