В Новгородской области ребенок скончался после падения в подвал жилого дома

Великий Новгород, 20 сентября 2010, 13:13 — REGNUM  В Новгородской области прокуратура провела проверку по факту гибели ребенка после падения в открытое подвальное помещение жилого дома. Об этом сегодня, 20 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, 29 августа 2010 года в Новгородской областной клинической больнице скончался малолетний Александр Михайлов, упавший в открытое подвальное помещение дома №2 в деревне Шолохово, в котором он проживал. Проверка, проведенная прокуратурой Новгородского района, установила, что ООО "Управляющая компания "Вече"" обязанности по договору управления многоквартирным жилым домом исполняла не в полном объеме. "Так, выявлен ряд недостатков в содержании указанного многоквартирного дома: нет замков на дверях во 2 и 3 подъезды дома, двери старые, изношенные, просто прибиты гвоздями к дверным коробкам. Кроме того, в 1 подъезде дома отсутствует замок на двери в подвальное помещение, что является нарушением п.3.4.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного Постановлением Госстроя РФ от 27.09.03 №170", - сообщили в прокуратуре.

9 сентября прокурор Новгородского района обратился в Новгородский районный суд с исковым заявлением об обязании ООО "Управляющая компания "Вече" устранить указанные недостатки. В настоящее время исковое заявление находится в производстве Новгородского районного суда. Кроме того, 10 сентября прокурором района в отношении инженера управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ ("Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов правил содержания и ремонта жилых домов"). Постановление направлено для рассмотрения руководителю Государственной жилищной инспекции Новгородской области.

Проверку сообщения о смерти ребенка в настоящее время проводит Новгородский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области. 11 сентября срок проверки был продлен до 30 суток, что связано с необходимостью завершения судебно-медицинской экспертизы. "По ее завершению будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Проведение проверки находится на контроле прокурора района", - отметили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.