В Мурманской области обнаружены трое рыбаков, один погиб

Мурманск, 20 сентября 2010, 12:59 — REGNUM  18 сентября 2010 года от оперативного дежурного Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области поступила информация о том, что в Кольском заливе на судно РМН-1300 была поднята на борт резиновая лодка, в которой находились трое человек, один из которых без признаков жизни. Как выяснилось позже, 18 сентября двое жителей Сафоново отправились на рыбалку. Резиновую лодку взяли у знакомых по доверенности. Через несколько часов на борт посадили еще двух товарищей из Полярного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС России по Мурманской области, сам выход в море в соответствующих структурах не был оформлен.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сильный северный ветер, четверка продолжила движение в сторону острова Кильдин. Причем ни у одного из членов команды не оказалось индивидуальных средств спасения. В районе мыса Чаврай из-за сильного волнения (накат волн достигал 5 метров) лодка перевернулась. Двоим, жителям Сафоново удалось удержаться на плаву и подать сигнал бедствия. В 13.30 сигнал перехватило РМН-1300. Его капитан тут же отдал приказ: идти на помощь утопающим. Менее чем через 20 минут судно прибыло к месту трагедии. На борт подняли троих рыбаков. К сожалению, одного из них (жителя Полярного, 1982 г.р.) вернуть к жизни не удалось. Тело четвертого члена команды не обнаружили.

В 00 часов 30 минут 19 сентября 2010 года РМН-1300 подошло к портопункту Горячие Ручьи, что в шести километрах от Полярного. Здесь пострадавших уже ждали представители территориального управления ЗАТО Александровск ГУ МЧС России по Мурманской области и бригада скорой медицинской помощи. 19 сентября патрульная группа Центра ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области, спасатели МУ АСС Полярного и поисково-спасательного подразделения Мурманского поисково-спасательного отряда - филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выезжали к месту трагедии на поиски четвертого члена команды. К сожалению, жителя Полярного, 1977 г.р., обнаружить не удалось.

В настоящее время по факту случившегося проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail