Развитие свердловского г.Артемовский - на контроле областного правительства

Екатеринбург, 20 сентября 2010, 12:57 — REGNUM  Меры по развитию Артемовского городского округа, а также ход исполнения на Среднем Урале Федерального закона об особенностях отчуждения недвижимого имущества рассмотрели члены областного кабинета министров на совещании правительства Свердловской области. Об этом 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Сегодня в Артемовском реализуется комплекс неотложных мер, направленных на обеспечение социально-экономического развития этого города. Артемовский активно участвует в программе поддержки занятости населения, которая предусматривает развитие малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. На сегодняшний день рассмотрено 35 бизнес-планов, разработанных местными предпринимателями, средства на их реализацию уже выделены из местного бюджета.

В Артемовском городском округе планируется строительство четырех блочных газовых котельных. Сейчас оформлены акты выбора земельных участков, объявлены конкурсы на проведение проектно-изыскательных работ, составлены сетевые графики.

Планируется, что в рамках реализации программы капитального ремонта в 2010 году в Артемовском пройдет ремонт 8 многоквартирных домов общей площадью 12 тысяч квадратных метров. Кроме того, запланирован капитальный ремонт 7 детских садов, в которых откроются дополнительные группы. А совместно с областным министерством здравоохранения разработано медико-техническое задание на проектирование здания стационара на 100 коек и поликлиники на 230 посещений в смену.

В городе появились три инвестиционных площадки. Так, жилищное строительство будут развивать на территориях в районе сел Большое и Малое Трифоново, а также деревни Кислянка. В восточной части Артемовского должен разместиться технопарк. Кроме того, есть планы по разработке Дальне-Буланашского угольного месторождения.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отметил, что постановление областного кабинета министров, касающееся развития Артемовского, находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.