В Чувашии пассажирский поезд сбил 54-летнего сельчанина

Чебоксары, 20 сентября 2010, 12:40 — REGNUM  В Чувашии поезд сбил 54-летнего жителя Канашского района. Как сообщила ИА REGNUM Новости инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, скорый пассажирский поезд сообщением "Ижевск-Москва" сбил мужчину 17 сентября около 23 часов на пятом пикете 671 км перегона "Канаш-Шоркистры" возле района ПМС г.Канаш. "По предварительной версии транспортной милиции, мужчина возвращался пешком по железнодорожным путям из города Канаш в свою деревню. На момент происшествия он шел спиной к приближающемуся к нему поезду и несвоевременно отреагировал на подаваемые машинистом сигналы", - пояснила Егорова. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. В настоящее время сотрудниками ЛОВД на станции Канаш проводится по данному факту проверка.

Согласно данным Чувашского ЛОВД на транспорте, в 2010 году зафиксирован 31 факт травматизма на обслуживаемом участке железной дороги, в результате которых получили различные травмы 18 человек, погибли - 13. В этом году отмечено снижение уровня происшествий. За аналогичный период 2009 года на железной дороге было зарегистрировано 37 несчастных случаев, в которых травмировано 25 человек, погибли - 14.

Транспортная милиция просит граждан быть внимательнее и предупреждает о том, что железная дорога - это зона повышенной опасности и передвигаться по путям следует в строго установленных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.