В районах Волгоградской области отменен карантин по африканской чуме свиней

Волгоград, 20 сентября 2010, 12:00 — REGNUM  В Волгоградской области снят карантин по африканской чуме свиней. Об этом накануне сообщил начальник управления ветеринарии администрации региона Василий Сергеев.

"Все мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней на территории Волгоградской области выполнены в полном объеме. Это позволило не допустить дальнейшего распространения заболевания на территории региона. Но работа по предупреждению повторного возникновения этого заболевания будет продолжена", - отметил Василий Сергеев.

Как сообщили ИА REGNUM Новости 20 сентября в пресс-службе администрации Волгоградской области, в течение полугода еще будут действовать ограничительные мероприятия по передвижению и торговле свиньями в районах, где проводились карантинные мероприятия, а также в районах, входящих во вторую угрожаемую зону.

В регионе продолжается дежурство ветеринарных специалистов на ветеринарно-карантинных постах. Досмотрено более 34 тысяч единиц автотранспорта, выявлен 31 случай транспортировки продукции животноводства с нарушением ветеринарных требований. Территория в очагах инфекции и в первой угрожаемой зоне продезинфицирована на общей площади 143 тыс. кв. м, отобранные пробы на качество дезинфекции показали удовлетворительный результат.

Предусмотренные в областном бюджете средства в размере восьми миллионов рублей на возмещение ущерба, причиненного в результате проведенного изъятия и уничтожения свиней, выплачены собственникам животных. Кроме того, в настоящее время подготовлена необходимая документация на закупку 10 специальных автомашин для дезинфекции. Средства на эти цели были выделены из резервного фонда администрации Волгоградской области.

Заболевание животных африканской чумой свиней было зафиксировано в конце июля в Котельниковском, Кумылженском и Серафимовичском районах Волгоградской области. В августе в этих районах был объявлен карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.